Situación


El proyecto se desarrolla en Santibañez el Alto, un pequeño pueblecito en la Sierra de Gata, Cáceres. Situado en lo alto de una colina sólo se llega por una  estrecha carretera que atraviesa un bosque de robles y castaños.


Historia de la vivienda


La vivienda construída a principios de siglo posteriormente fue reformada en los años ´40 para convertirla en una taberna. Originalmente distribuída en dos plantas, sala de comidas en la planta primera , bar y bodega en la planta baja.


Proyecto


La finalidad del proyecto era una vivienda familiar de vacaciones de uso ocasional. Se optó por crear espacios muy abiertos  que permitieran un ambiente distendido. En la planta baja se ha desarrollado un espacio muy familiar en el que se integra la cocina, el comedor y la zona de estar. Para el dormitorio principal se ha usado la espaciosa bodega. La sala de comidas de la planta primera se ha distribuído en dos amplios dormitorios.

Condiciones LegalesCondiciones.htmlCondiciones.htmlshapeimage_2_link_0
ocott@ocott.com    mailto:ocott@ocott.commailto:ocott@ocott.com?subject=Informaci%C3%B3n%20Ocottshapeimage_3_link_0

VIVIENDA EN SIERRA DE GATA, CÁCERES

ESTUDIOEstudio.htmlEstudio.htmlshapeimage_6_link_0
PRENSAprensa.htmlprensa.htmlshapeimage_7_link_0
CONTACTOCONTACTO.htmlCONTACTO.htmlshapeimage_8_link_0
PROYECTOSProyectos.htmlProyectos.htmlshapeimage_9_link_0
TIENDATienda_Ocott.htmltienda_online_telas.htmlshapeimage_10_link_0
COLECCIONESColeccines_de_telas.htmlColeccines_de_telas.htmlshapeimage_11_link_0
COLABORACIONESColaboraciones.htmlColaboraciones.htmlshapeimage_12_link_0

Home Staging

Relocation

Decoración de eventos

Diseño de muebles a medida

Materiales y acabados


La idea era crear un espacio fresco, luminoso y relajante y para ello se han empleado materiales sencillos y tradicionales. Toda la planta baja se ha reformado completamente. Para la renovación general se ha usado revoco de cal para las paredes y piedra caliza de gran formato para el suelo. En la planta primera se ha mantenido y restaurado el suelo de baldosas hidráulicas original de los años ´40. Las puertas de paso y carpintería general se han diseñado a medida en madera lacada.

En la cocina se han empleado azulejos artesanales esmaltados combinando el color salvia y el blanco roto en un diseño a medida para el espacio.

Decoración


La decoración se ha enfocado con la misma idea de sencillez , se ha pretendido crear un espacio rural  no tradicional que tuviera su propia personalidad.


El lino, el algodón, la rafia y el terciopelo en colores lisos son la base  textil que combina con varios elementos estampados de la firma Ocott.


Se han recuperado algunos elementos  de mobiliario del patrimonio familiar de los dueños, como la mesa de comedor, el aparador o los bancos pie de cama. Se han incorporado piezas de almoneda como las sillas de hierro esmaltado del comedor o las mesitas de noche y se han hecho piezas a medida de diseño contemporáneo para crear un espacio actual y dinámico.